재료 : 작은오징어5마리, 청오이3개, 고추장2스푼, 고추가루2스푼, 매실청2스푼, 물엿1스푼, 진간장1~2스푼
다진대파1/2대, 양파1/2개, 채썬당근조금, 다진마늘1스푼, 2배식초3스푼, 설탕2스푼,
1. 준비한 오이와오징어는 깨끗이 손질해둔다.
2. 오징어도 내장을제거하고 깨끗하게 손질해준다.
3. 손질한 오징어는 조금의 물을넣은 냄비에 굽듯이 찌듯이 익혀준다.
4. 손질한 오이와 오징어는 한입크기로 썰어서 준비한다.
5. 준비한 양념들을 볼에넣고 잘버무려준다. 버무린 양념들은 잠깐재워두면 고추가루가 잘풀어지면서
맛있는 양념이된다.
6. 준비한 양념에 부재료들을 넣고 골고루버무려준다.
7.버무려둔 양념에 준비한 오징어와 한입크기로 썰어둔 오이를 넣고 버무려 통깨1~2스푼을넣고 마무리한다.
8. 입맛없는 여름철에 새콤달콤 무쳐놓으면 정말맛있는 오징어 오이무침 완성입니다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
고구마줄기볶음★아삭하고 구수한 고구마줄기볶음 여름최고의반찬~~ (86) | 2021.07.30 |
---|---|
배추김치 여름 배추김치★매콤한 여름 배추김치 무우넣어 감칠맛두배~~ (72) | 2021.07.25 |
물김치 나박물김치★여름 나박물김치 시원하고 맛있는나박물김치~~ (170) | 2021.06.30 |
새송이장아찌★고기보다 맛있는 쫄깃한 새송이버섯 장아찌 물넣지않아 요~~ (144) | 2021.06.25 |
열무김치★ 소금에절이지않아도 아주맛있는 열무김치~~ (172) | 2021.06.20 |