본문 바로가기

밑반찬

오징어 오이무침★상큼한 밥도둑 오징어 오이초무침 새콤달콤 맛있는 반찬~~

재료 : 작은오징어5마리, 청오이3개, 고추장2스푼, 고추가루2스푼, 매실청2스푼, 물엿1스푼, 진간장1~2스푼

         다진대파1/2대, 양파1/2개, 채썬당근조금, 다진마늘1스푼, 2배식초3스푼, 설탕2스푼,  

1.  준비한 오이와오징어는 깨끗이 손질해둔다.

 

2. 오징어도 내장을제거하고 깨끗하게 손질해준다.

 

3. 손질한 오징어는 조금의 물을넣은 냄비에 굽듯이 찌듯이 익혀준다.

 

4. 손질한 오이와 오징어는 한입크기로 썰어서 준비한다.

 

5. 준비한 양념들을 볼에넣고 잘버무려준다. 버무린 양념들은 잠깐재워두면 고추가루가 잘풀어지면서

    맛있는 양념이된다.

 

6. 준비한 양념에 부재료들을 넣고 골고루버무려준다.

 

7.버무려둔 양념에 준비한 오징어와 한입크기로 썰어둔 오이를 넣고 버무려 통깨1~2스푼을넣고 마무리한다.

 

8. 입맛없는 여름철에 새콤달콤 무쳐놓으면 정말맛있는 오징어 오이무침 완성입니다.