본문 바로가기

밑반찬

고구마줄기볶음★아삭하고 구수한 고구마줄기볶음 여름최고의반찬~~

재료 : 고구마줄기1단, 양파1/2개, 홍청고추3~4개, 채선당근1/2개, 대파흰대1/2대, 진간장1스푼

        멸치액젓1스푼, 매실청1스푼, 간마늘1스푼, 참기름1스푼, 식용유조금, 통깨1스푼

1. 준비한고구마줄기 한단은 껍질을까서 먹기좋은 크기로 짤라서 준비한다.

2. 볶음에들어갈 부재료들은 먹기좋은크기로 짤라서 준비한다.

3. 손질한 고구마줄기는 88끓는물에 천일염 한스푼을넣고 데쳐준다.

4. 데쳐둔 고구마줄기에 진간장1스푼 멸치액젓1스푼 참기름1스푼과 마늘1스푼을 넣고 조물조물무쳐둔다.

5.  열이오른 윀에 부재료(당근 양파 대파 홍청양고추)를 넣고 먼저볶아준뒤 데쳐서 양념에무쳐둔 고구마줄기를넣고 볶       는다.

6. 마지막간을보고 고구마줄기볶음을 완성한다.

7. 아삭하고 매콤한 여름최고의반찬 고구마줄기볶음이 완성되었습니다. 맛있게드시고 건강지키세요~~