재료 : 고구마줄기1단, 양파1/2개, 홍청고추3~4개, 채선당근1/2개, 대파흰대1/2대, 진간장1스푼
멸치액젓1스푼, 매실청1스푼, 간마늘1스푼, 참기름1스푼, 식용유조금, 통깨1스푼
1. 준비한고구마줄기 한단은 껍질을까서 먹기좋은 크기로 짤라서 준비한다.
2. 볶음에들어갈 부재료들은 먹기좋은크기로 짤라서 준비한다.
3. 손질한 고구마줄기는 88끓는물에 천일염 한스푼을넣고 데쳐준다.
4. 데쳐둔 고구마줄기에 진간장1스푼 멸치액젓1스푼 참기름1스푼과 마늘1스푼을 넣고 조물조물무쳐둔다.
5. 열이오른 윀에 부재료(당근 양파 대파 홍청양고추)를 넣고 먼저볶아준뒤 데쳐서 양념에무쳐둔 고구마줄기를넣고 볶 는다.
6. 마지막간을보고 고구마줄기볶음을 완성한다.
7. 아삭하고 매콤한 여름최고의반찬 고구마줄기볶음이 완성되었습니다. 맛있게드시고 건강지키세요~~
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
무우무침 ★말랭이식 무우무침 꼬들꼬들 아삭한 밥도둑 무우무침~~ (70) | 2021.08.20 |
---|---|
노각무침★매콤하고 쫄깃한 여름최고의 반찬 노각무침~~ (95) | 2021.08.10 |
배추김치 여름 배추김치★매콤한 여름 배추김치 무우넣어 감칠맛두배~~ (72) | 2021.07.25 |
오징어 오이무침★상큼한 밥도둑 오징어 오이초무침 새콤달콤 맛있는 반찬~~ (102) | 2021.07.15 |
물김치 나박물김치★여름 나박물김치 시원하고 맛있는나박물김치~~ (170) | 2021.06.30 |