본문 바로가기

밑반찬

무우무침 ★말랭이식 무우무침 꼬들꼬들 아삭한 밥도둑 무우무침~~

재료 : 큰무우1개, 천일염2스푼, 설탕2스푼, 고추장1/2스푼, 고추가루3~4스푼, 생강청1스푼, 매실청1스푼, 물엿1스푼, 멸치액젓1스푼, 참기름1스푼, 통깨1스푼, 다진마늘1스푼, 채썬당근조금, 대파1대, 홍청양고추4~5개, 소금조금, 양파1/2개

1.준비한 무우1개는 껍질을까고 나무젓가락 2개만큼의 크기로 썰어준비한다.

2. 알맞은크기로 썰어준 무우는 소금 2스푼과 설탕2스푼을 넣고 2~3시간 절여준다.

3. 무침속에 들어갈 부재료는 알맞은크기로 썰어서 준비한다.

4. 소금에 절여둔 무우는 면보자기에 넣고 물기를 완전히 꽉 짜준다.

5. 준비한 재료로 양념장을 만들어준다.

6. 절여서 물기짠무우에 고추가루1스푼을넣고 고추물을입혀뒀다가 준비한 양념들을 넣고 조무조물 버무린다.

7. 마지막 간을보고 통깨1스푼과 참기름1스푼을 넣고 마무리한다.

8. 매콤달콤 무쳐놓으면 꼬들꼬들한 식감에 아주맛있는 밥반찬이된답니다.맛있게무쳐드시고 건강지키세요~~