본문 바로가기

밑반찬

배추김치 여름 배추김치★매콤한 여름 배추김치 무우넣어 감칠맛두배~~

재료 : 배추1통, 무우1/3개, 쪽파1줌, 양파1개, 당근조금, 통마늘1줌, 생강청2스푼, 매실청3스푼, 사과1개

         고추가루2컵, 밥1주걱, 붉은청양고추1줌, 전젓4~5스푼, 멸치액젓3~4스푼, 새우젓2스푼 

1. 배추1통과 무우1/3개는 한입크기로 짤라서 천일염소금에절여서 준비한다.

2. 손질한 배추와무우는 천일염에 40분간 잘절여서 물기를 빼준다.

3. 양념에들어갈 부재로들은 알맞은크기로 짤라서 준비하고

4. 준비한 부재료들(사과1개, 양파1개, 통마늘1줌, 멸치액젓3~4스푼,홍고추1줌, 매실청3스푼,밥1주걱)은 믹스기에

    곱게갈아서 준비한다.

5. 믹스기에갈은 양념에 나머지 준비한 양념(고추가루, 새우젓 생강청, 쪽파 당근)을넣고 고루버무려준다.

6. 천일염에 절여서 물기를뺀 배추와무우를넣고 양념이고루밸수있도록치대준다.

7. 매콤하고 맛있는 여름배추김치가 완성입니다.

8. 칼칼하고 맛있는 여름 배추김치로 맛있게 밥잘챙겨드시고 여름건강지키세요~~