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밑반찬

새송이장아찌★고기보다 맛있는 쫄깃한 새송이버섯 장아찌 물넣지않아 요~~

재료 : 새송이버섯큰것3봉, 양파1/2개, 다시마조금, 청양.홍청고추한줌씩, 대파1대, 진간장1컵, 청주1컵, 물엿1컵,

         매실청1/2컵, 멸치액젓1/3컵, 흙설탕2@스푼, 식초1/2컵

 

1. 준비한새송이는 조금도톰하게 짤라서준비하고 양파와대파도 알맞은 크기로짤라서준비한다.

   준비한 청양.홍.청고추는 끝만짤라서 준비한다.

 

2. 웩에 준비한 양념재료들을 넣고 간장양념물을 88끓여준다

 

3. 양념물이 88끓어오르면 썰어둔 새송이버섯을 넣고한번 궁글려주고 불을 끈다. 불을 끈후에 식초1/2컵을넣고

   준비한 청양고추들도 넣어준다.

 

4. 간장물이 완전히 식어지면 새송이버섯은 한입크기로 찢어서 준비한다.

 

5. 찢어준 버섯은 용기에담아 식혀둔 간장물을 부어 완성시킨다.

 

6. 맛있고 쫄깃한 새송이버섯 장아찌가 완성되었습니다. 맛있게드세요..