재료 : 새송이버섯큰것3봉, 양파1/2개, 다시마조금, 청양.홍청고추한줌씩, 대파1대, 진간장1컵, 청주1컵, 물엿1컵,
매실청1/2컵, 멸치액젓1/3컵, 흙설탕2@스푼, 식초1/2컵
1. 준비한새송이는 조금도톰하게 짤라서준비하고 양파와대파도 알맞은 크기로짤라서준비한다.
준비한 청양.홍.청고추는 끝만짤라서 준비한다.
2. 웩에 준비한 양념재료들을 넣고 간장양념물을 88끓여준다
3. 양념물이 88끓어오르면 썰어둔 새송이버섯을 넣고한번 궁글려주고 불을 끈다. 불을 끈후에 식초1/2컵을넣고
준비한 청양고추들도 넣어준다.
4. 간장물이 완전히 식어지면 새송이버섯은 한입크기로 찢어서 준비한다.
5. 찢어준 버섯은 용기에담아 식혀둔 간장물을 부어 완성시킨다.
6. 맛있고 쫄깃한 새송이버섯 장아찌가 완성되었습니다. 맛있게드세요..
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
오징어 오이무침★상큼한 밥도둑 오징어 오이초무침 새콤달콤 맛있는 반찬~~ (102) | 2021.07.15 |
---|---|
물김치 나박물김치★여름 나박물김치 시원하고 맛있는나박물김치~~ (170) | 2021.06.30 |
열무김치★ 소금에절이지않아도 아주맛있는 열무김치~~ (172) | 2021.06.20 |
마늘쫑 무침★아삭하고 상큼한 맛있는 마늘쫑 무침~~ (201) | 2021.06.06 |
감자채볶음★아주고소하고 맛있는 감자채볶음~~ (240) | 2021.06.01 |