재료 : 마늘쫑한주먹, 고추장1스푼, 고춧가루2스푼, 매실청1스푼, 물엿1스푼, 멸치액젓2스푼
참기름1스푼, 통깨1스푼 천일염1스푼
1. 준비한 마늘쫑 한주먹은 88끓는 물에 천일염1스푼을넣고 살짝데쳐준다.
2. 끓는 물에 데친 마늘쫑은 먹기좋은 크기 손가락두마디정도 5~6cm정도로 짤라서준비해둔다.
3 . 준비한 양념(고추장1스푼,고춧가루2스푼,멸치액젓2스푼, 매실청1스푼,물엿1스푼,참기름1스푼,통깨1스푼)을
넣고버무려준다.
4. 버무려준 양념에 준비해둔 마늘쫑을 넣고 양념이 고루 묻게 버무려준다.
5. 마지막 간을보고 마무리 완성시켜준다.
6. 개인의입맛에 맞게 간을하시고 완성시킨다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
새송이장아찌★고기보다 맛있는 쫄깃한 새송이버섯 장아찌 물넣지않아 요~~ (144) | 2021.06.25 |
---|---|
열무김치★ 소금에절이지않아도 아주맛있는 열무김치~~ (172) | 2021.06.20 |
감자채볶음★아주고소하고 맛있는 감자채볶음~~ (240) | 2021.06.01 |
두부조림★너무 맛있는 두부조림 밥도둑 두부조림~~ (201) | 2021.05.27 |
머위대볶음★봄철보약반찬 머위대볶음~~ (129) | 2021.05.18 |