본문 바로가기

밑반찬

마늘쫑 무침★아삭하고 상큼한 맛있는 마늘쫑 무침~~

재료 : 마늘쫑한주먹, 고추장1스푼, 고춧가루2스푼,  매실청1스푼, 물엿1스푼, 멸치액젓2스푼

        참기름1스푼, 통깨1스푼 천일염1스푼  

 

1. 준비한 마늘쫑 한주먹은 88끓는 물에 천일염1스푼을넣고 살짝데쳐준다.

 

2. 끓는 물에 데친 마늘쫑은 먹기좋은 크기 손가락두마디정도 5~6cm정도로 짤라서준비해둔다.

 

3 . 준비한 양념(고추장1스푼,고춧가루2스푼,멸치액젓2스푼, 매실청1스푼,물엿1스푼,참기름1스푼,통깨1스푼)을

  넣고버무려준다.

 

4. 버무려준 양념에 준비해둔 마늘쫑을 넣고 양념이 고루 묻게 버무려준다.

 

 

5. 마지막 간을보고 마무리 완성시켜준다.

 

6. 개인의입맛에 맞게 간을하시고 완성시킨다.