재료 : 큰두부1모(작은두부2모), 갈은쇠고기400g, 양파즙1봉, 고추장1/2스푼, 고추가루2스푼, 다진마늘2스푼
매실청3스푼진간장3스푼, 설탕1스푼, 청주1스푼, 채썬당근조금, 양파1/2개, 대파1대,
붉은청양고추3~4개 다시마우린물1/2컵, 후추조금
1. 먼저갈아온 솨고기에 청주1스푼과 진간장1스푼 매실청1스푼 설탕1스푼을넣고 조물조물주물러 밑간을해준다.
2. 두부는 얇팍하게 1.5cm로짤라서 앞뒤로노릇하게 구워준다.
3. 양념물이 88끓어오르면 준비해둔 부재료들을 넣고 한번볶아준다.
4. 부재료들이 익어지면 노릇하게구워둔 두부를 넣고 양념을 고루 끼얹어준다.
5. 양념을 고루 끼얹어주고 뚜껑을 닫고 한김올려 익혀준다.
6. 뚜겅을닫고 한김익혀준 두부에 마지막 간을보고 마무리를 한다.
7. 맛있는 두부조림이 뚝딱완성입니다 응용해서 맛있게 만들어드세요.~~
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