재료 : 머위대550g, 양파1/2, 당근조금, 콩가루1/2컵, 들깨가루1/2컵, 다진마늘1스푼, 멸치액젓2스푼
천일염조금, 참기름1스푼, 식용유조금
1. 머위대는 한입크기로 짜르고 굵은것은 반으로 나눠서 손질한다.
2. 손질한 머위대는 88끓는물에 담궈 끓어 오르면 뚜껑을닫고 불을 끈상태로 10분간 뜸을 들이고 익혀준다.
3. 익어진 머위대는 찬물에넣어 한김식혀서 준비하고.
4. 손질한 머위대에 참기름1스푼과 다진마늘1스푼 액젓2스푼을 넣고 콩가루1/2컵을넣고 밑간을 해준다.
5. 콩가루넣고 조물조물무쳐준 머위대는 뚜껑을 닫고 한김올려 익혀준뒤
6. 들깨가루 1/2컵을넣고 한번더 볶아주고 마지막 간을보고 마무리한다.
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