재료 : 쇠고기200g, 가지5개, 다진마늘1스푼, 양파1/2개, 대파1/2개, 진간장1/2스푼, 설탕1/2스푼
후추조금, 참기름1스푼반, 멸치액젓5스푼, 통깨1스푼
1. 쇠고기는기본양념에재워두고(참기름조금과, 진간장1/2스푼과, 설탕1/2스푼)
2. 부재료들은 썰어서 준비해준다.
3. 반으로 나눠 어썻 썰기한 가지는 쳔일염1스푼을 넣고 20분간 절여서 물기를 꼭 짜준다.
4. 열이오른 웍에 재워뒀던 쇠고기를 넣고 먼저 볶아주고
5. 쇠고기가 어느정도 볶아지면 절여서 물기를 꼭 짜준 가지와 부재료(채썬양파, 대파, 얇게썬당근)를 넣고 볶아준다.
6. 개인의 입맛에 따라멸치액젓으로 간을하고 통깨1스푼을 넣고 마무리한다.
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