재료 : 무우말랭이150g, 고추잎25g, 양파즙1봉, 마차1봉, 고추장1큰술, 고추가루4스푼, 매실청2스푼
마늘1스푼, 물엿1/3컵, 대파1대, 채썬당근조금, 홍청양고추3~4개
1. 무우말랭이는 깨끗이 한번 씻어준뒤에 아주따끈한 (물을 말랭이가흡수할만큼 조금만넣는다) 물을 부어 불려준다.
2. 고추잎은 한번삶아서 말린상태이기때문에 삶지 않고 아주 뜨거운물을 부어 잘 불려주고.
3. 마차한봉지를 끓여서 풀국을 쑤어준다.
4. 무우말랭이에 먼저 고추가루1스푼을넣고 조믈조물 고추물을 입혀준뒤에
4. 끓여서 식힌준 풀에 준비해둔 재료의 양념과 고추잎을넣고 조물조물무치면 무말랭이고추잎무침 완성...
5. 어떤음식에나 잘 어울리는 맛있는 무말랭이무침완성입니다
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
가지볶음★무르지않고 쫀뜩한 맛있는 가지볶음~~ (96) | 2021.05.10 |
---|---|
콩나물장조림★단짠 맛있는 콩나물 장조림~~ (43) | 2021.04.27 |
황태구이★매콤달달한 부드러운 황태구이 (30) | 2021.04.25 |
봄동겉절이★맛있는 봄동겉절이 아주손쉽게~~ (29) | 2021.04.25 |
새콤달콤 콩나물무침★삼겹살구워먹을때 필수~~밥반찬으로짱 (17) | 2021.04.25 |