본문 바로가기

밑반찬

무말랭이 고추잎무침★오독오독 아작아작 맛있는 무말랭이 고추잎무침 아주맛있게 무치는 방법~~

재료 : 무우말랭이150g, 고추잎25g, 양파즙1봉, 마차1봉, 고추장1큰술, 고추가루4스푼, 매실청2스푼

        마늘1스푼, 물엿1/3컵, 대파1대, 채썬당근조금, 홍청양고추3~4개

 

1. 무우말랭이는 깨끗이 한번 씻어준뒤에 아주따끈한 (물을 말랭이가흡수할만큼 조금만넣는다) 물을 부어 불려준다.

 

2. 고추잎은 한번삶아서 말린상태이기때문에 삶지 않고 아주 뜨거운물을 부어 잘 불려주고.

 

3. 마차한봉지를 끓여서 풀국을 쑤어준다.

 

4. 무우말랭이에 먼저 고추가루1스푼을넣고 조믈조물 고추물을 입혀준뒤에

 

4. 끓여서 식힌준 풀에 준비해둔 재료의 양념과 고추잎을넣고 조물조물무치면 무말랭이고추잎무침 완성...

 

5. 어떤음식에나 잘 어울리는 맛있는 무말랭이무침완성입니다