재료 : 큰황태1마리, 진간장1/2스푼, 고추장1스푼, 고추가루1스푼, 청주1스푼,
매실청1스푼, 다진흰파1, 다진양파1, 다진마늘1, 생강청조금, 물엿1, 참기름1, 후추조금
1. 물에잠깐 씻어서 준비한 황태는 지느러미와 꼬리를 짤라서 깨끗하게 손질을 해주고
2. 손질한 황태는 줄어들지 않도록 칼집을 고루 내준다.
3. 참기름 진간장1/2를넣고 유장을 만들어 칼집낸 황태에골고루 발라준다.
4. 유장을 바른 황태에 전분을 얇게 고루묻혀주고..
5. 황태에발라줄 양념장을 만들어두고(진간장 1/2스푼, 고추장1스푼, 고추가루1스푼, 매실청1스푼,다진파1스푼,
다진마늘1스푼,생강청 조금, 물엿1스푼 참기름1스푼)
6. 전분바른 황태구이는 초벌로 구워준다.
7. 초벌구이한 황태에 양념장을 고루발라서 약한불에서 잘익혀준뒤 통개와 파를 쏭쏭썰어서
고명으로 올려주고 마무리한다.
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