본문 바로가기

밑반찬

새콤달콤 콩나물무침★삼겹살구워먹을때 필수~~밥반찬으로짱

재료 : 콩나물1천원, 대파2뿌리, 양파1/2, 채썬당근조금, 다진파조금, 천일염1스푼,

        식초3, 설탕2, 맛소금조금, 매실청, 마늘1, 고추가루3, 통깨1스푼

 

1. 콩나물은 삶아서 찬물에헹궈 뜨거운김을 없애준다.

 

2. 대파2대는 채썰어서 물에담궈 파채즙을 제거해준다.

 

3. 준비해둔 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어준다.

 

4. 콩나물이 삶아지면 무칠양만큼 덜어내서 찬물에헹궈 한김식혀주고 나머지 콩나물에는 설어둔 당근과 양      파와 대파를 넣고 콩나물국으로 만들어주고~~

 

5. 한김식혀 준비한 콩나물은 양념장과 썰어둔 대파채를 넣고 잘 무쳐준다.

 

6. 콩나물과 콩나물무침이 뚝닥 완성입니다.