재료 : 콩나물1천원, 대파2뿌리, 양파1/2, 채썬당근조금, 다진파조금, 천일염1스푼,
식초3, 설탕2, 맛소금조금, 매실청, 마늘1, 고추가루3, 통깨1스푼
1. 콩나물은 삶아서 찬물에헹궈 뜨거운김을 없애준다.
2. 대파2대는 채썰어서 물에담궈 파채즙을 제거해준다.
3. 준비해둔 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어준다.
4. 콩나물이 삶아지면 무칠양만큼 덜어내서 찬물에헹궈 한김식혀주고 나머지 콩나물에는 설어둔 당근과 양 파와 대파를 넣고 콩나물국으로 만들어주고~~
5. 한김식혀 준비한 콩나물은 양념장과 썰어둔 대파채를 넣고 잘 무쳐준다.
6. 콩나물과 콩나물무침이 뚝닥 완성입니다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
황태구이★매콤달달한 부드러운 황태구이 (30) | 2021.04.25 |
---|---|
봄동겉절이★맛있는 봄동겉절이 아주손쉽게~~ (29) | 2021.04.25 |
열무 물김치★ ㅇㅇ풀국으로 다먹을때까지 싱싱하게~~ (23) | 2021.04.25 |
계란찜★타거나 눌어붙지 않는 계란찜~~ (35) | 2021.04.25 |
김치볶음★ 살캉하고쫀득한 김치볶음만들기 (28) | 2021.04.25 |