본문 바로가기

밑반찬

계란찜★타거나 눌어붙지 않는 계란찜~~

재료 : 중간사이즈계란6~8개, 새우젓1스푼, 멸치액젓1, 참기름1, 통깨1/2, 다진파1

         다진당근1/2, 우유소주잔1컵, 청주2스푼, 맛소금1/2, 설탕1/2, 

 

1. 타거나눌어붙지않는 계란찜하는 방법이 궁금하신가요?

   영상을 끝까지 보시면 맛있는계란찜하는방법을 알수있답니다

 

2. 뚝배기에 종이컵 1컵 분량의 물을붓고 다진 새우젓 1스푼을넣고 멸치액젓1스푼을넣고

    정종2스푼을 넣고 우유소주잔한컵분량을넣고 잘 저어준다.

3. 끓고있는물에 저어둔계란물을넣고 잘저어주고 계란물이 몽글몽글 맺히면 약한불로줄이고 은근한 불에 익혀준다.