재료 : 쑥갓300g, 팩에든두부1모, 맛소금조금, 천일염조금, 매실액기스1스푼, 멸치액젓1스푼,
다진마늘1/2스푼, 홍고추1개, 대파흰대다진것1스푼, 통개1스푼, 참기름1스푼,
1. 끓는물에 천일염1스푼을 넣고 쑥갓은데쳐서 준비한다.데친쑥갓은 한입크기로썰어준비하고
2. 물기뺀두부는 잘으개어서 썰어둔 두부와고루 버무리고, 준비해둔 양념들을 넣고 간을맞춘다.
3. 맛소금과 통깨 참기름을 넣고 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
계란찜★타거나 눌어붙지 않는 계란찜~~ (35) | 2021.04.25 |
---|---|
김치볶음★ 살캉하고쫀득한 김치볶음만들기 (28) | 2021.04.25 |
오징어 무우생채★새콤 달콤 맛있는 오징어무우채무침~~ (29) | 2021.04.25 |
쪽파김치★ㅇㅇ풀국으로 오랫동안 싱싱함을 유지하는 쪽파김치~ (13) | 2021.04.25 |
무말랭이 고추잎무침★무우말랭이 오독오독 아작아작 너무맛있는 무우말랭이 무침~~ (10) | 2021.04.24 |