본문 바로가기

밑반찬

쑥갓두부무침★ 향긋한 쑥갓두부무침 손쉽고 간단하게~~

재료 : 쑥갓300g, 팩에든두부1모, 맛소금조금, 천일염조금, 매실액기스1스푼, 멸치액젓1스푼,

다진마늘1/2스푼, 홍고추1개, 대파흰대다진것1스푼, 통개1스푼, 참기름1스푼,

 

1. 끓는물에 천일염1스푼을 넣고 쑥갓은데쳐서 준비한다.데친쑥갓은 한입크기로썰어준비하고

2. 물기뺀두부는 잘으개어서 썰어둔 두부와고루 버무리고, 준비해둔 양념들을 넣고 간을맞춘다.

 

3. 맛소금과 통깨 참기름을 넣고 마무리한다.