재료 : 오징어2마리, 무우1/2, 쪽파한줌, 다진마늘2스푼, 홍청매운고추3~4개, 양파1/2, 배1/2,
얇게썬당근조금, 식초3스푼, 고추장1, 고추가루2, 고추장2, 물엿1, 통깨2, 매실청2.
1. 채썬무우에 설탕1스푼과 천일염 1/2을넣고 절여준다.
2. 준비한 모든 양념을 절여뒀던 무우에 모두넣고 버무린다. 썰어둔 배는 마지막에 넣어준다.
3. 모든 양념을 넣고 버무려준뒤 썰어둔 배를넣고 살살버무려주고 통깨2스푼을넣어 마무리를 한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
김치볶음★ 살캉하고쫀득한 김치볶음만들기 (28) | 2021.04.25 |
---|---|
쑥갓두부무침★ 향긋한 쑥갓두부무침 손쉽고 간단하게~~ (19) | 2021.04.25 |
쪽파김치★ㅇㅇ풀국으로 오랫동안 싱싱함을 유지하는 쪽파김치~ (13) | 2021.04.25 |
무말랭이 고추잎무침★무우말랭이 오독오독 아작아작 너무맛있는 무우말랭이 무침~~ (10) | 2021.04.24 |
새송이버섯 장조림★쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 맛있는 밥도둑 새송이버섯 장조림~~ (6) | 2021.04.22 |