본문 바로가기

밑반찬

무말랭이 고추잎무침★무우말랭이 오독오독 아작아작 너무맛있는 무우말랭이 무침~~

재료 : 무우말랭이150g, 고추잎25g, 양파즙1봉, 마차1봉, 고추장1스푼, 고추가루4스푼

        매실청2스푼, 마늘1스푼, 물엿1/3컵, 대파1대, 채썬당근조금, 홍청양고추3~4개 다진마늘조금

 

1. 무우말랭이와 고추잎은 미지근한 물에 불려주고 무우말랭이는 물에 푹담궈두지말고. 한번씻어내주고는

    적당량의 물만으로 불려준다.

2. 고추잎은 미지근한 물에 1시간쯤 담궈뒀다가 잘 풀어지면 건져준다.

 

3. 마차1봉은 풀국을 쑤어주고, 나머지양념을 넣고 무우말랭이에는 고추가루물을 들여준다음 양념에 버무린다.

4. 조물조물 무친 양념에 썰어둔 대파와 채썬당근과 다진홍청양고추를 넣고 버무리고 멸치액젓으로 마무리 간을 한다.