본문 바로가기

밑반찬

쪽파김치★ㅇㅇ풀국으로 오랫동안 싱싱함을 유지하는 쪽파김치~

재료 : 쪽파1단, 멸치액젓 계량컵1/2, 사과1/2, 무우1/2, 훙청고추3~4개, 마차2봉

 

1. 쪽파1단을 깨끗하게 다듬어 씻어주고 멸치액젓1/2로 파머리부분만 절여준다.

2. 준비한 모든 재료는 믹서기에 넣고 갈아준다

 

3. 준비한양념 재료는 모두버무려 고추가루가 잘 풀어지도록 한다

4. 절여뒀던 쪽파에 버무려두었던 양념들을 넣고 고루 잘 버무려서 쪽파김치를 완성해준다.