재료 : 쪽파1단, 멸치액젓 계량컵1/2, 사과1/2, 무우1/2, 훙청고추3~4개, 마차2봉
1. 쪽파1단을 깨끗하게 다듬어 씻어주고 멸치액젓1/2로 파머리부분만 절여준다.
2. 준비한 모든 재료는 믹서기에 넣고 갈아준다
3. 준비한양념 재료는 모두버무려 고추가루가 잘 풀어지도록 한다
4. 절여뒀던 쪽파에 버무려두었던 양념들을 넣고 고루 잘 버무려서 쪽파김치를 완성해준다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
쑥갓두부무침★ 향긋한 쑥갓두부무침 손쉽고 간단하게~~ (19) | 2021.04.25 |
---|---|
오징어 무우생채★새콤 달콤 맛있는 오징어무우채무침~~ (29) | 2021.04.25 |
무말랭이 고추잎무침★무우말랭이 오독오독 아작아작 너무맛있는 무우말랭이 무침~~ (10) | 2021.04.24 |
새송이버섯 장조림★쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 맛있는 밥도둑 새송이버섯 장조림~~ (6) | 2021.04.22 |
멸치볶음★촉촉하고 쫀득한 잔 멸치볶음 달라붙지않는 멸치볶음~~ (12) | 2021.04.19 |