재료 : 잔멸치200g, 마늘한줌, 홍고추1청고추2, 물엿1/2, 청주1스푼, 매실청2스푼,
참기름2스푼, 진간장2스푼, 통깨2스푼, 식용유2스푼
1. 식용유2스푼 두런 팬에 작은 멸치가 까실해질때까지 볶아서 준비한다.
2. 팬에 매실청2스푼과 진간장2스푼 청주1스푼 물엿1/2컵을넣고 팔팔 끓여준다.
3. 끓고있는 양념장에 볶아둔 멸치와 편으로썬 마늘과 홍청고추를 넣고 양념이 고루배이도록 뒤적여주고
4. 참기름과 통깨를 넉넉히 넣고 마무리 한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
무말랭이 고추잎무침★무우말랭이 오독오독 아작아작 너무맛있는 무우말랭이 무침~~ (10) | 2021.04.24 |
---|---|
새송이버섯 장조림★쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 맛있는 밥도둑 새송이버섯 장조림~~ (6) | 2021.04.22 |
우엉조림★ 달콤하고 쫀득한 우엉조림~~ (13) | 2021.04.18 |
감자조림 어묵 오뎅★ 아이도 잘 먹는 어묵 오뎅 감자조림~~ (20) | 2021.04.18 |
김치볶음★ 살캉하고 쫀득한 김치볶음 만들기 (6) | 2021.04.18 |