본문 바로가기

밑반찬

멸치볶음★촉촉하고 쫀득한 잔 멸치볶음 달라붙지않는 멸치볶음~~

재료 : 잔멸치200g, 마늘한줌, 홍고추1청고추2, 물엿1/2, 청주1스푼, 매실청2스푼,

        참기름2스푼, 진간장2스푼, 통깨2스푼, 식용유2스푼

 

1. 식용유2스푼 두런 팬에 작은 멸치가 까실해질때까지 볶아서 준비한다.

2. 팬에 매실청2스푼과 진간장2스푼 청주1스푼 물엿1/2컵을넣고 팔팔 끓여준다.

 

3. 끓고있는 양념장에 볶아둔 멸치와 편으로썬 마늘과 홍청고추를 넣고 양념이 고루배이도록 뒤적여주고

4. 참기름과 통깨를 넉넉히 넣고 마무리 한다.