재료 : 보통크기감자2알, 어묵오뎅4장, 슬라이스해서채썬당근조금, 양파1/4, 대파1대,
진간장2스푼, 흙설탕2, 물엿1 멸치액젓1, 참기름1, 통깨1, 식용유1, 천일염1,
1. 알맞게썰어둔 감자는 천일염1스푼을 넣고 재워둔다.
2. 팬에 식용유2를 두르고 열이 오르면 재워둔 감자의 물기를 제거하고 팬에 볶다가 반쯤익으면
어묵과당근을 넣고준비해둔 양념들을 넣도 뚜껑을 닫아준다
3. 3~5분이지난뒤 뚜껑을열고 양념이고루배이도록 저어가며 볶아준다.
4. 어묵이 볶아지면 썰어둔 대파한대를 넣고한번더 볶아주고 참기름과통깨를 넣고 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
멸치볶음★촉촉하고 쫀득한 잔 멸치볶음 달라붙지않는 멸치볶음~~ (12) | 2021.04.19 |
---|---|
우엉조림★ 달콤하고 쫀득한 우엉조림~~ (13) | 2021.04.18 |
김치볶음★ 살캉하고 쫀득한 김치볶음 만들기 (6) | 2021.04.18 |
북어채 볶음★ 단짠 맛있는 아이도 잘먹는북어채 볶음~~ (6) | 2021.04.18 |
시금치 나물★ 건강에좋은 시금치 나물 ㅇㅇ빼고무쳐야~~ (10) | 2021.04.18 |