재료 : 묵은지1/2쪽씻어서준비하고, 대파1대, 양파1개, 다진마늘1스푼, 고춧가루2스푼,
청주2, 참기름1, 통깨1, 청홍고추각1개씩, 맛소금1/2스푼, 멸치액젓1, 참치캔1개, 설탕조금
1. 깨끗이씨은 묵은지는 한입크기로짤라서 준비해두고
2. 팬에 캔기름과 식용유2큰술을 두르고 마늘을 볶다가김치를 넣고 볶아준다.
3. 볶아준김치에 나머지양념들을넣고 참기름과통깨 대파는 마지막에넣고 볶아주고 설탕조금을 넣고 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
우엉조림★ 달콤하고 쫀득한 우엉조림~~ (13) | 2021.04.18 |
---|---|
감자조림 어묵 오뎅★ 아이도 잘 먹는 어묵 오뎅 감자조림~~ (20) | 2021.04.18 |
북어채 볶음★ 단짠 맛있는 아이도 잘먹는북어채 볶음~~ (6) | 2021.04.18 |
시금치 나물★ 건강에좋은 시금치 나물 ㅇㅇ빼고무쳐야~~ (10) | 2021.04.18 |
진미채 오징어진미채볶음★ 쫀득한 오징어진미채 별미반찬~~ (6) | 2021.04.18 |