재료 : 우엉보통것4뿌리, 물엿1/2컵, 진간장4스푼, 설탕1스푼, 맛소금1/2작은스푼
식용유1과1/2스푼, 들기름2스푼, 통깨1스푼,
1. 채썬 우엉을 식용유두른 팬에넣고잘썩어주고 뚜껑을닫고3~5분 익혀준다.
2. 물엿반컵과 진간장4스푼과 설탕1스푼을넣고 다시뚜껑을닫고 5분간 익혀준다.
3. 5분이지난뒤 뚜껑을열고 국물이 자작해질대까지 조려주고 맛소금으로 간을하고
들기름과 통깨를 솔솔뿌려 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
새송이버섯 장조림★쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 맛있는 밥도둑 새송이버섯 장조림~~ (6) | 2021.04.22 |
---|---|
멸치볶음★촉촉하고 쫀득한 잔 멸치볶음 달라붙지않는 멸치볶음~~ (12) | 2021.04.19 |
감자조림 어묵 오뎅★ 아이도 잘 먹는 어묵 오뎅 감자조림~~ (20) | 2021.04.18 |
김치볶음★ 살캉하고 쫀득한 김치볶음 만들기 (6) | 2021.04.18 |
북어채 볶음★ 단짠 맛있는 아이도 잘먹는북어채 볶음~~ (6) | 2021.04.18 |