재료 : 감자보통크기의3알, 채썬당근조금, 양파1/2개, 햄, (어떤종류던 무관) 식용유조금, 깨소금조금 맛소금조금..
1. 준비한 부재료는 모두 알맞은 크기로 채썰어준비한다.
2. 먼저 열이오른 팬에 기름은 두르지않고 채썰어준비한 햄을 먼저 굽듯이 볶아준다.
3. 햄은구워서 따로준비해두고.식용유를 조금두른 팬에 감자를넣고 절반정도익혀준다.
4. 절반정도 감자가 익어지면 준비해둔 부재료 당근과양파를넣고 푹익혀주고 조금의 맛소금을넣고 간을한다.
5. 맛소금을 조금넣고 간을보고 이때 뚜껑을닫고 잠깐동안 푹익혀준다.
6. 익어진 감자채에 구워뒀던 햄을넣고 마무리간을 보고 완성한다.
7.감자채볶음이 완성되었습니다. 응용해서 맛있게 만들어드세요.~~
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
열무김치★ 소금에절이지않아도 아주맛있는 열무김치~~ (172) | 2021.06.20 |
---|---|
마늘쫑 무침★아삭하고 상큼한 맛있는 마늘쫑 무침~~ (201) | 2021.06.06 |
두부조림★너무 맛있는 두부조림 밥도둑 두부조림~~ (201) | 2021.05.27 |
머위대볶음★봄철보약반찬 머위대볶음~~ (129) | 2021.05.18 |
표고버섯 멸치장조림★쫄깃하고 아주맛있는 표고버섯 멸치장조림~~ (102) | 2021.05.16 |