본문 바로가기

밑반찬

물김치 나박물김치★여름 나박물김치 시원하고 맛있는나박물김치~~

재료 : 알배기배추2통, 무우1/2토막, 양파1개, 사과1개, 쪽파1줌, 홍청양고추3~4개, 다진마늘 2스푼

        생강청2스푼, 천일염2줌, 매실청1~2푼, 밀가루1스푼, 멸치액젓3~4스푼, 새우젓2스푼 

 

1. 무우와 알배기배추는 한입크기로 나박나박 썰어서 소금에 절여서 준비한다.

 

2. 준비한 부재료들은 알맞은크기로 썰어서 준비한다.

 

3. 밀가루1스푼은 물2컵을넣고 풀을 쑤어준다

 

4. 믹스기에 사과1개와 무우와 양파1/2개는갈아서 배보자기에넣고 채즙을 조물조물 빼주고

 

5. 소금에절여 씻어서 물기빼준 배추와무우를넣고 나머지 준비해둔 부재료들을 국물속에 넣는다.

 

6. 개인의 입맛에맞게 멸치액젓과 천일염으로 간을보고 마무리한다.