재료 : 비름나물2봉, 된장1스푼, 고추장1스푼, 마늘1스푼, 매실청1스푼, 고추가루1스푼, 참기름1스푼
깨소금1스푼, 멸치액젓1스푼과1/2
1. 준비한 비름나물은 깨끗하게 다듬어준다.
2. 다듬은 비름나물은 88끓는물에 천일염1스푼을넣고 데쳐준다.
3. 데친 비름나물은 찬물에 담궈 깨끗하게 씻어 준비한다.
4. 양념장(된장1스푼, 고추장1스푼, 고추가루1스푼, 마늘1스푼, 매실청1스푼, 참기름1스푼, 깨소금1스푼
멸치액젓1스푼반)을넣고 양념장을 만들어준다.
5. 만들어진 양념장에 데쳐서 씻어둔 비름나물을 넣고 조물조물 무쳐준다.
6. 만들어진 비름나물은 마지막 간을보고 완성시킨다.
7. 건강에 좋은 비름나물 맛있게 무쳐드시고 건강하세요~~
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
깻순 볶음★쫀득하고 맛있는 깻순볶음 건강반찬 깻순볶음~~ (43) | 2021.10.03 |
---|---|
김치 고구마줄기김치★아삭하고 매콤한 밥도둑 고구마줄기 김치~~ (64) | 2021.09.29 |
무우무침 ★말랭이식 무우무침 꼬들꼬들 아삭한 밥도둑 무우무침~~ (70) | 2021.08.20 |
노각무침★매콤하고 쫄깃한 여름최고의 반찬 노각무침~~ (95) | 2021.08.10 |
고구마줄기볶음★아삭하고 구수한 고구마줄기볶음 여름최고의반찬~~ (86) | 2021.07.30 |