본문 바로가기

밑반찬

깻순 볶음★쫀득하고 맛있는 깻순볶음 건강반찬 깻순볶음~~

재료 : 깻순2봉, 잔멸치수북이1컵, 다진마늘1스푼, 매실청1스푼, 청주2스푼, 양파1/2개, 당근조금. 들기름2스푼

        식용유2스푼, 진간장1스푼, 멸치액젓1스푼, 천일염1스푼

1. 깻순2봉지는 큰잎은 반으로 잘라주고 잘손질해서 다듬어준다.

2. 볶음에들어갈 부재료(양파1/2개, 당근조금, 대파1/2대)들은 알맞은크기로 짤라서 준비해준다.

3. 손질한 깨순은 88끓는물에 천일염1스푼을 넣고 데쳐서준비한다.

4. 준비해둔 잔멸치에 청주1스푼과 매실청2스푼을 넣고 버무려 잡냄새를 제거해준다.

5. 잔멸치에 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭짠깻순을 살살펴서 넣고 양념을 넣고 조물조물 주물러서 준비한다.

6. 팬에 썰어둔 당근과 양파를넣고 먼저 볶아준다.

7. 양파와 당근을볶다가 양념해서 준비한 깻순을 넣고 다시 볶아준다. 볶아진 깻순에 마지막 간을보고 마무리한다.

8. 맛있고 건강에좋은 깻순 볶음이 완성되면 접시에담고 통깨를 솔솔뿌려 마무리한다.

9. 맛있는 깻순볶음이 완성입니다. 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~~