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밑반찬

오징어 떡볶음★쫄깃하고 맛있는 간식 오징어 떡볶음~~

재료 : 오징어2마리, 떡볶이떡적당량, 양파1/2쪽, 대파1/2대, 홍고추2개, 양배추3장, 당근조금, 밀가루조금

        청주4~5스푼, 고추장2스푼, 고추가로2스푼, 다진마늘1스푼, 생강청1스푼, 매실청1~2스푼, 물엿1스푼

        진간장3스푼, 참기름1스푼, 식용유1스푼, 통깨1스푼, 홍청고추2~3개

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1. 오징어2마리는 밀가루조금과 청주2스푼을넣고 바락바락주물러 깨끗하게 씻어준비한다.

2. 준비한부재료(양파1/2쪽,당근조금, 홍청고추2~3개, 양배추잎3장, 대파1/2대)먹기좋은크기로짤라서준비한다.

3. 깨끗하게씻은 오징어는 알맞은 먹기좋은크기로 짤라서 준비한다.

4. 88끓는물에 손질한 오징어를넣고 청주2스푼을넣어 잠깐 데쳐준다.

5. 오징어떡볶음을만들 양념장을 준비한다.(오징어데친물3스푼에 고추장2, 고추가루2, 다진마늘1,

  생강청1, 매실청1, 물엿1, 진간장3, 참기름1)을넣고 양념장만들어준다.

6. 열오른 팬에 만들어둔 양념장을 끓이다가 준비한 야채들을넣고 먼저 볶아준다.

7. 끓어오르는 양념장에 야채들을넣고 한번 뒤적여준뒤 유장처리해준 떡을넣고 양념에 버무려준다.

8. 떡에 양념이 배어들면 썰어둔 오징어도넣고 양념이 고루묻도록 뒤적여 볶아준다.

9. 썰어둔 파를넣고 마지막 간을보고 양념들은 가감하면서 완성시킨다.

10. 쫀득하고 달콤해서 반찬이나 간식으로 너무맛있는 오징어 떡볶음이 완성입니다.