재료 : 양배추1/8쪽700g, 청피망1개, 양파1/3쪽, 당근조금, 마늘4톨, 쪽파3~4뿌리, 올리브오일2스푼, 참기름1스푼
통깨1스푼, 새우젓1스푼, 멸치액젓2~3스푼
1. 준비한 양배추와 부재료(피망, 쪽파, 당근, 양파, 마늘)들은 깨끗하게 씻어서 준비한다.
2. 깨끗하게 씻어서준비한 부재료들은 알맞은 한입크기로 짤라준비한다.
3. 열이오른 궁중팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘고 양파를넣고 먼저볶아 향을 올려준다.
4. 향을올려준 양파와마늘에 준비한 부재료들을 넣고 함께볶아준다.
5. 볶아준 양배추는 뚜껑을닫고 한김올려 뜸을들여준다.
6. 뚜껑을닫고 뜸을들여준 양배추볶음나믈에 새우젓1스푼을넣고 멸치액젓으로 식성대로 간을한다.
7. 위건강에 최고인 양배추볶음나물이 뚝닥 만들어졌습니다.
8. 매일먹어도 물리지않아 자주만들어먹게되는 너무 맛있는 양배추 볶음나물입니다.
위건강에최고라고하니 자주만들어드시고 건강하세요~~
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