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밑반찬

굴무침★영양만점 굴무침 간편하고 쉽게 맛있는 굴무침 만들기~~

재료 : 굴1근, 무우1/2토막, 당근1/2개, 양파1/2개, 홍청양고추2~3개, 대파흰대1, 천일염조금, 식초1스푼

        청주1, 멸치액젓4!5, 고추가루4~5, 가루소금조금, 생강청조금, 다진마늘1, 통깨1

1. 굴무침을만들기위해 준비한 속재료들은 깨끗하게 씻어서 준비한다.

2. 준비한 굴1근에 천일염1스푼과식초 청주를 넣고 소금을녹여 흐르는물에 한알한알 껍질을떼고 확인하며 씻어준다.

3. 준비한 부재료(무우나박썰고, 당근, 양파 파흰대1뿌리, 홍청고추2개)들은 알맞은 크기로 짤라서 준비해둔다.

4. 나박하게썰은 무우에 멸치액젓2스푼과 고추가루2스푼을넣고 고추물을 들여준다.

5. 고추물이든 무우에 물기를 꼭빼준 굴을넣고 준비해둔 부재료들을 넣고 살살 버무려준다.

6. 굴을무칠때에는 손가락으로 살살 버무려주어야 한답니다.

   몸에 아주좋은 영양만점 굴무침이 간단하고 쉽게 뚝닥 만들어졌습니다.

7. 몸에좋은 굴무침 맛있게 만들어 드시고 건강지키세요.