재료 : 보통오징어5마리, 삼겹살(앞다리살)1근, 고추장2스푼, 진간장3스푼, 매실청2스푼, 청주2스푼, 설탕1스푼
다진마늘2스푼, 식용유,참기름1스푼씩, 대파2대, 양파1개, 매운 청양고추3~4개, 당근1개, 후추조금
1. 준비한 오징어5마리는 깨끗하게손질해서 준비한다.
2. 준비한 재료 야채들은 한입 크기로 썰어서 준비하고
3 양념장은 고루 잘썩어서 준비한다.
4. 준비한 양념장에 돼지고기를 버무려 재워둔다.
5. 손질한 오징어는 동글동글 짤라서 양념에재워준다.
6. 열이오른 팬에 양념에 재워둔 돼지고기를 국물이 쫄아들때까지 바삭하게 익혀준다.
7. 국물없이 잘익은 돼지고기에 준비한 모든 야채들을 넣고 익혀주고 양념에 재워둔 오징어도넣고 볶아준다.
8. 마지막에 후추조금 톡톡뿌려 마무리한다.. . .맛있게드세요~~
'메인요리' 카테고리의 다른 글
삼계탕 여름보약 삼계탕★들깨가루와 날콩가루를넣고 구수하고 맛있게 여름보약 삼계탕끓이는법~~ (168) | 2021.07.09 |
---|---|
고등어 무우조림★비린내0.1도없는 맛있는 고등어 무우조림~~ (133) | 2021.07.05 |
짜글이★짜글짜글짜글이 잡냄새0.1도없이 집에서도 맛있게~~ (212) | 2021.05.22 |
콩나물 비빔국수★아주맛있는 매콤달콤 쫄깃하고 오독한 콩나물 비빔국수~~ (112) | 2021.05.07 |
닭날개 양념구이★매콤달콤 밥반찬 술안주 짱 닭날개 양념구이~ (36) | 2021.04.25 |