본문 바로가기

메인요리

닭날개 양념구이★매콤달콤 밥반찬 술안주 짱 닭날개 양념구이~

재료 : 닭날개400g, 고추장1스푼, 고추가루1, 다진마늘1, 다진파1, 강판에간무우1스푼

         강판에간사과1스푼, 간양파1스푼. 매실청1, 생강청1/2, 청주3, 설탕2, 후추조금

 

1. 갖은양념을 준해두고(다진파1스푼, 다진마늘1스푼,사과갈아서1스푼,고추가루2스푼,고추장1스푼 무우갈아서1스푼)

 

 

2. 닭날개는 끓는물에 설탕조금과 청주를 넣고 데쳐서 깨끗이 씻어둔다.

 

3. 준비한 모든재료를넣고 팔팔끓여서 졸여준다.

 

4. 후라이팬에 설탕1스푼반을넣고 물2스푼을둘러 카라멜화시켜준다.

 

5. 카라멜에 진간장 2스푼을 넣고 고루 버무려준뒤 깨긋이씻어 준비해둔 닭날개를 넣고

   양념이 고루묻도록 뒤적여준다.

 

6. 카라멜이 닭날개에 고루묻어지면 쫄여둔 양념을 모두넣고 물을 조금넣고 약한불에 은근히 다시한번 뜸을 들이듯이       졸여주고 후추가루를뿌려 마무리한다.