재료 : 500원동전크기만큼의 소면을 준비하고, 콩나물은 천원어치의 절반 500원어치정도준비하고
필러기로얇게썬 당근조금과, 매실청2스푼, 노란설탕1스푼, 물엿1스푼, 진간장2스푼,
참기름1스푼, 통깨1스푼, 고추장1스푼, 고추가루3스푼
1. 콩나물은 콩깍지를 제거한뒤 깨끗하게 씻어서 준비하고
2. 88끓는 물에 국수를넣고 삶다가 한번 끓어오르면 콩나물을 넣고 다시끓어오르면 당근을 넣고 삶아준다.
3. 콩나물을 넣고 삶아낸 국수는 전분끼를 제거하고 깨끗이 씻어서 물기를 배고준비한다.
4. 양념장은 미리준비해둔 재료로 만들어주고
5. 삶아서 물기를 꼭뺀국수를 양념장에넣고 무쳐주고 참기름1스푼과 통깨1스푼을 넣고 마무리한다.
'메인요리' 카테고리의 다른 글
오삼불고기 집에서도 아주맛있게 오삼불고기 만드는법~~ (199) | 2021.06.15 |
---|---|
짜글이★짜글짜글짜글이 잡냄새0.1도없이 집에서도 맛있게~~ (212) | 2021.05.22 |
닭날개 양념구이★매콤달콤 밥반찬 술안주 짱 닭날개 양념구이~ (36) | 2021.04.25 |
삼겹살 볶음 비빔밥★술안주로 밥반찬으로 일품요리~~ (20) | 2021.04.25 |
수육 돼지고기 삼겹살수육★쫀득쫀득 찰랑찰랑 수육 부드러운 돼지고기삼겹살 수육삶기~ (16) | 2021.04.25 |