재료 : 삼겹살2줄, 콩나물2줌, 밥1공기, 진간장2, 까나리액젓1, 고추가루1. 매실청1,
다진마늘1, 통개1, 참기름1, 다진쪽파
1. 먹고남은 삼겹살 2줄은 키친타올을 이용하여 핏물을 제거하고 청주2스푼을 넣고 팬에구워준다.
2. 약한불에 뚜껑을닿고 비빔밥재료는 익혀준다.
맛있게만들어둔 양념장을 넣고 비벼먹는다.
'메인요리' 카테고리의 다른 글
콩나물 비빔국수★아주맛있는 매콤달콤 쫄깃하고 오독한 콩나물 비빔국수~~ (112) | 2021.05.07 |
---|---|
닭날개 양념구이★매콤달콤 밥반찬 술안주 짱 닭날개 양념구이~ (36) | 2021.04.25 |
수육 돼지고기 삼겹살수육★쫀득쫀득 찰랑찰랑 수육 부드러운 돼지고기삼겹살 수육삶기~ (16) | 2021.04.25 |
덮밥 목살 덮밥★ 돼지고기목살로 맛있는 돼지고기 목살 덮밥 만들기~~ (8) | 2021.04.18 |
된장찌게 짜글이식★ 건강에좋은 된장찌게 짜글이식 된장찌게 끓이기~~ (4) | 2021.04.18 |