재료 : 감자2알, 무우1토막, 두부1/3모, 대파1, 양파1/2, 홍청매운고추2~3개, 된장2스푼, 멸치액젓1,
설탕작은스푼1, 고춧가루1, 다시마표고버섯우린물적당량, 쇠고기갈은것150g, 불린표고버섯조금
1. 팬에식용유를 두르고 갈아둔소고기를 볶는다. 감자도함께볶아준다.
2. 익은감자에 육수를 자작하게부어주고 준비한 재료를모두넣고끓ㄹ여준다.
3. 마지막에 설탕1작은스푼과 고추가루와 마늘을넣고 마무리한다.
'메인요리' 카테고리의 다른 글
수육 돼지고기 삼겹살수육★쫀득쫀득 찰랑찰랑 수육 부드러운 돼지고기삼겹살 수육삶기~ (16) | 2021.04.25 |
---|---|
덮밥 목살 덮밥★ 돼지고기목살로 맛있는 돼지고기 목살 덮밥 만들기~~ (8) | 2021.04.18 |
코다리조림★ 쫀득한맛이 일품인 코다리조림~~ (11) | 2021.04.17 |
훈제오리 볶음요리★아삭한 숙주를넣고 볶아 더욱맛있는 훈제오리~ (4) | 2021.04.17 |
전 부침개 알록달록모듬전★알록달록 모듬전 간단하고 쉽게 전부치기~ (4) | 2021.04.17 |