재료 : 훈제오리300g, 숙주300g, 홍청고추각1~2개, 양파1/2, 대파2대, 매실청2스푼, 진간장2스푼
청주소주잔1잔, 맛소금조금, 후추조금, 간마늘1스푼, 물엿1스푼, 흙설탕1스푼, 전분조금,
1. 훈제오리300g을 노릇하게 구워주고 오리고기구운 팬에 마늘1스푼과 진간장2스푼 물엿1스푼
흙설탕1스푼을 넣고끓여주고
2. 바글바글 끓여주고 끓고있는 양념물에 당근과 양파를 먼저 넣고볶다가 숙주와
구워둔 훈제오리를넣고 양념에 뒤적여서 양념이 고루 묻도록해준다.
'메인요리' 카테고리의 다른 글
덮밥 목살 덮밥★ 돼지고기목살로 맛있는 돼지고기 목살 덮밥 만들기~~ (8) | 2021.04.18 |
---|---|
된장찌게 짜글이식★ 건강에좋은 된장찌게 짜글이식 된장찌게 끓이기~~ (4) | 2021.04.18 |
코다리조림★ 쫀득한맛이 일품인 코다리조림~~ (11) | 2021.04.17 |
전 부침개 알록달록모듬전★알록달록 모듬전 간단하고 쉽게 전부치기~ (4) | 2021.04.17 |
나물 보름나물5가지★고소하고 맛있는 보름나물5가지볶음~~ (6) | 2021.04.17 |