재료 : 돼지고기1근, 쇠고기1/2근, 다진파2컵, 설탕1스푼, 매실청2스푼, 후추조금,
1. 돼지고기와 쇠고기는 한꺼번에 끈기가 생길때까지 치대서 반죽해두고
2. 홍청고추는 반을 나누어서 손질하고 깻잎도 잘 씻어서 준비해둔다.
3. 계란 노른자와 흰자를 분리해주고 동태포는 흰자와 노른자로 나누어 전을 부친다.
4. 다른전들은 속을넣고 밀가루를 묻혀 계란물에 담겼다가 노릇하게 전을 부쳐준다.
'메인요리' 카테고리의 다른 글
덮밥 목살 덮밥★ 돼지고기목살로 맛있는 돼지고기 목살 덮밥 만들기~~ (8) | 2021.04.18 |
---|---|
된장찌게 짜글이식★ 건강에좋은 된장찌게 짜글이식 된장찌게 끓이기~~ (4) | 2021.04.18 |
코다리조림★ 쫀득한맛이 일품인 코다리조림~~ (11) | 2021.04.17 |
훈제오리 볶음요리★아삭한 숙주를넣고 볶아 더욱맛있는 훈제오리~ (4) | 2021.04.17 |
나물 보름나물5가지★고소하고 맛있는 보름나물5가지볶음~~ (6) | 2021.04.17 |