재료 : 무우1개, 피마자(아주까리), 취나물, 개다래나물, 무우청시래기, 참기름, 식용유, 집긴장, 된장조금, 들개가루
1. 모든나물은 잘삶아서 먹기좋게 손질해주고 식용유와 참기름과 마늘과 집간장을넣고 무쳐서 재워둔다.
2. 무우는 채썰어서 소금으로 간을해서 절여둔다.
3. 무우나물은 꼭짜서 양녕해서 볶아주고 무우청시래기는 된장조금넣고 조물조물무쳐서 볶아주고
다른나물들은 된장 넣지않고 볶아준다. 들깨가루는 입맛에따라 가감할 수 있다.
'메인요리' 카테고리의 다른 글
덮밥 목살 덮밥★ 돼지고기목살로 맛있는 돼지고기 목살 덮밥 만들기~~ (8) | 2021.04.18 |
---|---|
된장찌게 짜글이식★ 건강에좋은 된장찌게 짜글이식 된장찌게 끓이기~~ (4) | 2021.04.18 |
코다리조림★ 쫀득한맛이 일품인 코다리조림~~ (11) | 2021.04.17 |
훈제오리 볶음요리★아삭한 숙주를넣고 볶아 더욱맛있는 훈제오리~ (4) | 2021.04.17 |
전 부침개 알록달록모듬전★알록달록 모듬전 간단하고 쉽게 전부치기~ (4) | 2021.04.17 |