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메인요리

삼계탕 여름보약 삼계탕★들깨가루와 날콩가루를넣고 구수하고 맛있게 여름보약 삼계탕끓이는법~~

재료 : 중닭2마리, 들깨가루1컵, 날콩가루1컵, 찹살가루2큰술, 천일염1/2스푼, 무우1/4토막, 양파큰것1개

        대파2대, 알밤1~2줌, 통마늘1~2줌, 검정쌀넣은 찹쌀주먹밥2덩이, 쏭쏭썬쪽파조금

 

1. 삼계탕 육수낼 부재료들은 알맞은크기로 토막내서 냄비에넣고 88끓여서 육수를 내준다.

 

2. 중닭2마리는 기름부분을제거하고 깨끗이 씻어서 준비한다.

 

3. 깨끗이씻은 닭속에 찹쌀주먹밥1덩이와 알밤1줌과 통마늘1줌을넣고 다리에 칼집을내준후 꼬아서 고정해준다.

 

4. 불위에올려둔 육수물이 88끓어 오르면 준비한 닭2마리를넣고 10분간88끓인후에 약불로낮춰20~30분간 더 끓여준다

 

5. 준비한 볼에 조금의 물을넣고 들깨가루1컵과 볶지않은 날콩가루1컵을넣고 찹쌀가루2스푼과

    천일염1/2스푼을 넣고잘 풀어서준비한다.

 

6. 끓고있는 냄비속에서 육수용으로넣었던 부재료들은 모두 건져내고 풀어둔 콩가루를넣고 한번더 88끓여준다.

 

7. 개인의 입맛에 맞도록 마지막 간을보고 완성시킨다. 쏭쏭설어둔 쪽파를 솔솔뿌리고 마무리~~

 

8. 무더운 여름날 구수한 보약삼계탕 한그릇 끓여드시고 건강지키세요~~