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메인요리

전복죽★구수한 전복죽 몸보신 전복죽 아주맛있는 전복죽~~

재료 : 전복5~6마리, 불린쌀4컵, 양파1/2개, 당근조금, 부추조금, 참기름4~5스푼, 천일염1스푼, 불린표고버섯1줌

         쌀뜨물불린쌀의5~6배준비

1.준비한 전복은 솔이나 칫솔로 물때를 깨끗하게 문질러 씻어 준비한다.

2. 깨끗하게 씻어 준비한 전복은 껍질을까고 전복입은 제거해주고 칼집을넣어 알맞은 크기로 썰어서 준비한다.

3.  전복껍질은 표고버섯 우린물을넣고 은근한 불에 뭉근하게 88끓여준다.

4. 전복죽에 들어갈 부재료들은 알맞은 크기(쌀한톨크기)로 잘게 짤라서준비해둔다.

5.  열이오른 냄비에 참기름을 넉넉히두르고 불린쌀을 넣고 달달볶아준다.

 

6. 달달볶아준 쌀에 전복껍질 삶은물과 쌀뜨물을 붓고 뚜껑을 닫고 88끓여준다.

7. 죽이끓어오르면 준비해둔 부재료들을 넣고 (부추는 마지막에넣음)뚜껑을닫고 뜸을들여준다.

8. 마지막에 취향대로 후추와 깨소금을 첨가해서 드세요~~

9. 맛있는 몸보신용 전복죽이 완성되었습니다. 보양전복죽 맛있게끓여드시고 건강지키세요~~