본문 바로가기

메인요리

돼지갈비 찜★잡냄새없는 돼지갈비 찜 진짜맛있는 돼지갈비 찜~~

재료 : 돼지갈비2근, 청주1컵, 설탕2스푼, 고추장1스푼, 고추가루2스푼, 마늘1스푼, 진간장2스푼, 매실청2스푼

        흙설탕1스푼, 사과1/2개, 양파1/2개, 대파1대, 무우1/5쪽, 홍청고추4~5개 

 1. 준비한돼지갈비는 88끓는물에넣고 청주1/2컵과 설탕2스푼을넣고 데쳐준다.

2.데쳐준 돼지갈비는 찬물에넣고 깨긋하게 씻어서 물기를 빼준다.

3. 깨끗하게 씻어준 돼지갈비를 냄비에넣고 된장1스푼과 청주1/2컵을넣고 생강청1스푼을넣고 푹 끓여서 익혀준다. 

4. 돼지갈비가 익어질동안 부재료(대파1대, 당근1/2개, 무우1/5개, 연근1개, 동글동글모양내기, 사과반개 양파반개는

   강판에갈아서즙내기) 홍청양고추는 잘게 썰어서 준비해준다.

5. 돼지갈비에 들어갈 양념장은 화면을 참고해서 만들어준다.

6. 잘익은 돼지갈비에 준비해둔 양념장과 부재료(무우 당근 연근 홍청고추)들을 넣어준다.

7. 부재료들을 넣고 한김올려주고 준비해둔 대파를넣고 마지막 간을보고 후추와 참기름을 조금넣고 마무리한다.

8. 맛있는 돼지갈비가 완성되었습니다. 맛있게드시고 건강챙기세요~~