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메인요리

동그랑땡★향긋한 동그랑땡 맛있는 동그랑땡 깻잎 동그랑땡~~

재료 : 갈아온쇠고기1근, 돼지고기2근, 청주2스푼, 후추 톡톡톡, 진간장2스푼, 설탕1스푼반, 대파2대, 당근1/2개

         홍청양고추5~6개, 다진마늘2스푼, 계란2알, 매실청2스푼, 생강청1스푼, 표고버섯1줌, 느타리버섯1줌

          큰깻잎2~30장, 맛소금1/2스푼, 큰두부1모

1. 준비한야채 부재료들은(대파2대, 당근1/2개, 홍청양고추5~6개, 깻잎2~30장느타리버섯1줌 불린표고버섯1줌)

    잘게다져 준비한다.

2. 준비한 돼지고기2근, 쇠고기1근에 청주2스푼과 후추를조금넣고 주물러주고 진간장2스푼과 후추조금넣고

   한번더 주물러 준비한다.

3. 준비한 면보자기에 큰두부1모를놓고 가루소금을 조금뿌려 물기를 꽉짜준다.

4. 양념을넣어 주물러준 고기에 잘게다져 준비한 야채와 양념(계란2개, 후추조금, 다진마늘2스푼, 생강청1스푼

    매실청2스푼, 맛소금조금)을넣고 주물러 반죽한다.

5. 반죽한 재료들은 손으로 알맞은 크기로 동글동글 빚어 모양을 만들어준다.

6. 동글동글 빚은 동그랑땡은 종이호일에 포장하여 냉동실에 얼렸다가 필요할때마다 사용한다.

7. 잘빚어준 동그랑땡은 밀가루를 묻힌뒤 계란물을 입혀서 노릇하게 구워낸다.

8. 맛있는 동그랑땡이 완성입니다. 맛있게 드시고 건강챙기세요~~