본문 바로가기

메인요리

불고기 전골 ★맛있는 소 불고기 전골 간단하고 쉽게만드는 불고기 전골~~

재료 : 소불고기감1근, 진간장1스푼, 설탕1스푼, 느타리버섯, 표고벗섯, 다시마, 불린당면, 당근1/2개, 양파1개, 청경채, 참기름3스푼, 매실청1스푼, 다진마늘, 후추, 천일염1스푼, 멸치앳젓3~4스푼, 청주2~3스푼 

1. 불고기속에 들어갈 재료들은 알맞은 크기로 짤라서 준비한다.

2. 준비한 소불고기감 1근에는 진간장1스푼 청주2스푼, 설탕1스푼을넣고 밑간을해둔다.

3. 당면 한줌은 찬물에 불려준뒤 사용한다.

4. 참기름2~3스푼 두른 팬에 양념에 재워둔 뷸고기감 고기를 넣고 달달 볶아준뒤 표고버섯과

   다시마우린물을 육수로사용한다.

5. 끓어오르는 불고기에 준비한 야채들을 넣고 간을본다.

6. 마지막 간을보고 마늘과 후추를 넣고 모든 준비한 속재료들을 넣고 완성한다.

7. 맛있는 불고기 완성입니다. 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~