본문 바로가기

메인요리

잡채★너무맛있는 잡채 쫀득한 잡채 퍼지지 않는 잡채~~

재료 : 잡채250g, 돼지고기250g, 진간장4스푼, 매실청2스푼, 흙설탕2스푼반, 다진마늘1과1/2스푼, 참기름2~3스푼

        올리고당1스푼, 통깨1스푼, 후추조금.

1.잡채속에들어갈 부재료들은 모두 알맞은크기로 짤라서 준비한다.

2. 잡채를 만들 양념장(진간장4스푼, 매실청2스푼, 흙설탕2스푼, 다진마늘1스푼, 참기름1스푼, 올리고당1스푼)을

   넣고 잘저어서 준비한다.

3. 준비한 돼지고기 250g에는 밑간(진간장1/2스푼, 다진마늘1/2스푼, 설탕1/2스푼, 후추 톡톡톡)을 하고 준비한다.

4. 야채들은 양념장을 조금씩 넣어가며 볶아서 준비한다.

5. 준비한 어묵은 후라이팬에 잘볶아주고 조금의 물을부어 뚜껑을닫고 한김 올려 익혀준다.

6. 찬물에 1시간정도 담궈서 불려준 당면은 88끓는 물에넣고 잘익혀준다.

7. 잘익힌 당면은 찬물에 넣어 헹구지않고 뜨거운 상태로 양념장을넣고 볶아주고 볶아둔 부재료 야채들을 모두넣고

   고루 뒤적여가며 볶아준다.

8. 마지막 간을보고 설탕이나 간장을 가감해서 개인의 입맛에 맞게 간을보고 후추 조금을 넣고 통깨를 뿌려완성한다.

9. 맛있는 잡채완성입니다. 맛있게 만들어드시고 건강챙기세요~~