재료 : 소불고기감1근, 진간장1스푼, 설탕1스푼, 느타리버섯, 표고벗섯, 다시마, 불린당면, 당근1/2개, 양파1개, 청경채, 참기름3스푼, 매실청1스푼, 다진마늘, 후추, 천일염1스푼, 멸치앳젓3~4스푼, 청주2~3스푼
1. 불고기속에 들어갈 재료들은 알맞은 크기로 짤라서 준비한다.
2. 준비한 소불고기감 1근에는 진간장1스푼 청주2스푼, 설탕1스푼을넣고 밑간을해둔다.
3. 당면 한줌은 찬물에 불려준뒤 사용한다.
4. 참기름2~3스푼 두른 팬에 양념에 재워둔 뷸고기감 고기를 넣고 달달 볶아준뒤 표고버섯과
다시마우린물을 육수로사용한다.
5. 끓어오르는 불고기에 준비한 야채들을 넣고 간을본다.
6. 마지막 간을보고 마늘과 후추를 넣고 모든 준비한 속재료들을 넣고 완성한다.
7. 맛있는 불고기 완성입니다. 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~
'메인요리' 카테고리의 다른 글
간장찜닭★안동찜닭 안동간장찜닭 집에서 손쉽고 맛있게만들기~~ (45) | 2021.10.13 |
---|---|
도라지 김치★건강반찬 도라지 김치 매콤한 밥도둑 도라지 김치 ~~ (68) | 2021.09.13 |
잡채★너무맛있는 잡채 쫀득한 잡채 퍼지지 않는 잡채~~ (56) | 2021.09.09 |
동그랑땡★향긋한 동그랑땡 맛있는 동그랑땡 깻잎 동그랑땡~~ (100) | 2021.09.05 |
돼지갈비 찜★잡냄새없는 돼지갈비 찜 진짜맛있는 돼지갈비 찜~~ (105) | 2021.08.28 |