재료 : 고등어2마리, 무우1토막, 대파1대, 양파1/2개, 매운청양홍,청.고추4~5개, 쌀드물, 된장1스푼
고추장1스푼, 고추가루3스푼, 매실청2스푼, 진간장2스푼, 마늘1스푼, 청주2스푼 소주2스푼, 천일염1스푼
1. 준비한 고등어는 천일염1스푼과 소주2스푼을 탄쌀뜨물에 담가두었다가 깨끗이 씻어서 준비한다.
2. 양념장을 준비하고 무우는 절반의 양념장을 넣고 푹익혀준다.
3. 양념장을 넣고 푹익혀준 무우위에 손질한 고등어를 올리고 남은 양념장 절반을 넣고 부재료들을 넣고 88끓여준다.
4. 마지막양념장을 끼얹어준후에 청주2스푼을넣고 88끓여주고 개인의 입맛에따라 마지막간을 보고완성한다.
5. 비린내 없는 진짜 맛있는 고등어 무우조림이 완성되었습니다. 맛있게드세요.~~
'메인요리' 카테고리의 다른 글
묵은지 닭도리탕★매콤칼칼한 최고의반찬 묵은지 닭도리탕~~ (113) | 2021.07.20 |
---|---|
삼계탕 여름보약 삼계탕★들깨가루와 날콩가루를넣고 구수하고 맛있게 여름보약 삼계탕끓이는법~~ (168) | 2021.07.09 |
오삼불고기 집에서도 아주맛있게 오삼불고기 만드는법~~ (199) | 2021.06.15 |
짜글이★짜글짜글짜글이 잡냄새0.1도없이 집에서도 맛있게~~ (212) | 2021.05.22 |
콩나물 비빔국수★아주맛있는 매콤달콤 쫄깃하고 오독한 콩나물 비빔국수~~ (112) | 2021.05.07 |