재료 : 아삭이오이고추300g, 청양고추2, 매실청1, 올리고당1스푼, 된장2스푼, 멸치액젓1스푼, 양파즙2스푼
참기름1스푼, 통깨1스푼, 통마늘4톨
1. 오이고추 300g과 청양고추는 깨끗하게 씻어서 준비하고 오이고추는 1.2cm 크기로 토막내고 마늘과 청양고추는
잘게 다져주고 양파는 강판에 갈아서 2스푼의 즙을준비한다.
2. 큰 볼에 준비한 된장2스푼과 준비한 나머지 양념(다진마늘 양파즙 매실청 다진청양고추 참기름 올리고당 통깨)들을
넣고 잘개서준비한다.
3. 고루 잘개서 준비한 양념에 토막낸 오이고추를 넣고 양념이 잘배이도록 버무려준다.
4. 마지막 간을보고 완성접시에 담아 통개를 솔솔 뿌려준다.
5. 밥상위에 최고의 반찬 고추무침입니다. 맛있게 만들어드시고 건강하세요~~
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