재료 : 청오이2개, 부추1줌. 쪽파1/2줌, 홍고추3개, 멸치액젓3스푼, 고추가루2스푼, 깨소금2스푼, 참기름2스푼
통깨조금, 가루소금조금, 천일염1줌, 큰양파1/3쪽, 통마늘4톨, 매실청2스푼
1. 준비한 재료들은 깨끗하게 손질하고. 부추는 다듬어 씻어준다.
2. 오이는 천일염 한줌을 쥐고 잘문질러씻어준다.
3. 잘 다듬어 준비한 재료들은 다지거나 알맞은 길이로 썰어서 준비한다.
4. 씻어서 반으로 갈라둔 오이는 필러기로 얇고 길게 저며준다.
5. 준비한 재료들은 넓은 볼에 모두 담아 양념을 넣고 잘 버무려준다.
6. 마지막 간을 보고 싱거우면 고운 가루소금을 넣고 마지막 간을 보고 완성한다.
7. 마지막 간을보고 잘버무려준 오이겉절이는 완성접시애 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다..
8. 상큼하고 맛있는 오이겉절이 완성입니다. 영상 응용하셔서 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~~
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
고추무침 아삭이 오이 고추무침 이렇게 무치면 밥도둑이~~ (10) | 2022.06.28 |
---|---|
곰취김치 자꾸만 손이가는 밥도둑 곰취김치~~ (2) | 2022.06.16 |
장조림 알감자장조림 이렇게 만들어야 진짜 맛있다.~~ (0) | 2022.06.04 |
상추물김치 천연수면제 상추물김치 ㅇㅇ풀국으로 진짜맛있게~~ (10) | 2022.05.11 |
꽈리고추두부장조림 꽈리고추와두부로 장조림을 한달두고 먹어도 이렇게 맛있을수가~~ (2) | 2022.05.07 |