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밑반찬

곰취김치 자꾸만 손이가는 밥도둑 곰취김치~~

재료 : 곰취1근, 배즙1봉, 양파1/2쪽, 당근1/2쪽, 통마늘1줌, 고추가루1컵, 쪽파1줌, 통깨2스푼, 새우젓1스푼, 멸치액젓1/3컵, 멸치진젓1스푼, 매실청2스푼, 생강청1스푼, 밀가루1스푼, 홍고추5~6

1. 준비한 곰취 1근은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준비한다.

2. 깨끗하세 씻은 곰취는 멸치액젓 1/3컵으로 켜켜이놓은 곰취에 고루뿌려 잘 절여준다.

3. 밀가루1스푼과 계량컵에 물1컵을 넣고 잘풀어 저어가며 풀국을 끓여준다.

4.준비한 부재료 당근은 필러기로 빚어 얇게 채썰어주고 양파1/2쪽도 얇게 채썰어 준비하고 쪽파도 잘게 썰어준비한다.

5. 준비한 홍고추와 통마늘은 믹서기에 배즙1봉과 생강청을 넣고 갈아서 준비한다.

6. 믹서기에 갈은 양념에 준비해둔 부재료들을 넣어 잘 개서 양념을 만들어준다.

7. 멸치액젓에 절여둔 곰취를 한장씩 놓고 양념을 고루발라준다.

8. 자꾸만 손이가는 특별히 맛있는 밑반찬 곰취김치가 완성입니다.

9. 아주 맛이있는 곰취김치입니다.특별한 맛을 즐길수있는 곰취김치 영상처럼 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~~