본문 바로가기

밑반찬

오이겉절이 상큼한 오이겉절이 즉석에서 바로바로~~

재료 : 청오이2개, 부추1줌. 쪽파1/2줌, 홍고추3개, 멸치액젓3스푼, 고추가루2스푼, 깨소금2스푼, 참기름2스푼

          통깨조금, 가루소금조금, 천일염1줌, 큰양파1/3쪽, 통마늘4톨, 매실청2스푼 

1. 준비한 재료들은 깨끗하게 손질하고. 부추는 다듬어 씻어준다.

2. 오이는 천일염 한줌을 쥐고 잘문질러씻어준다.

3. 잘 다듬어 준비한 재료들은 다지거나 알맞은 길이로 썰어서 준비한다.

4. 씻어서 반으로 갈라둔 오이는 필러기로 얇고 길게 저며준다.

5. 준비한 재료들은 넓은 볼에 모두 담아 양념을 넣고 잘 버무려준다.

6. 마지막 간을 보고 싱거우면 고운 가루소금을 넣고 마지막 간을 보고 완성한다.

7. 마지막 간을보고 잘버무려준 오이겉절이는 완성접시애 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다..

8. 상큼하고 맛있는 오이겉절이 완성입니다. 영상 응용하셔서 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~~