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밑반찬

장조림 알감자장조림 이렇게 만들어야 진짜 맛있다.~~

재료 : 알감자1봉, 양파즙2스푼, 매실청2스푼, 굴소스1스푼, 진간장2스푼, 설탕1스푼, 다진마늘1/2스푼, 마른표고버섯3

          다시마5~5쪽, 청양고추2, 대파1/3대, 올리고당1스푼, 통깨조금, 후추조금

1, 장조림에 들어갈 양파즙 2스푼은 강판에 갈아서 준비한다.

2. 장조림에 들어갈 부재료(대파, 청양고추)는 다져서 준비한다.

3. 준비한 알감자는 숟가락으로 껍질벗겨 준비한다.

4. 손질한 알감자는 식용유를두른 팬에 넣고 볶다가 뚜껑을닫고 잠깐 익혀준다.

5. 장조림을 만들 양념장을 만들어준다.

5. 살짝 볶아 익혀둔 알감자에 양념장을넣고 육수 우려낸 표고버섯은 얇게 썰어넣고 뚜껑을닫고 익혀준다.

6. 장조림에 양념장이 자작하게 졸아들면 완성접시에담고 통깨를 솔솔뿌려 마무리한다.

7. 맛있는 알감자장조림이 완성입니다. 영상 응용하셔서 맛있게 만들어드시고 건강하세요~~