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밑반찬

파프리카 가지볶음 파프리카와 가지를 이렇게 볶아먹으면 건강반찬이~~

재료 : 홍색파프리카1개, 황색파프리카1개, 가지4개, 양파1/2쪽, 실파4줄기, 마늘6톨, 통깨조금, 굴소스1스푼

        진간장1스푼, 매실청1스푼, 가루소금1/2스푼, 식용유조금

1. 깨끗하게 씻어준비한 파프리카는 한입크기로 깍뚝썰기를한다.

2. 준비한 마늘은 얇게 편썰기를한다.

3. 준비한 가지는 한입크기로 깍뚝썰기를해준다.

4. 깍뚝썰기한 가지에 고운 가루소금 1/2스푼을 넣어 고루절여준다.

5. 20분간 가루소금에 절여준 가지는 면보에싸서 물기를 꼭짜준다. 면보가없다면 손으로 물기를 짜서준비한다.

6. 열이오른 팬에 편썰어둔 마늘과 양파를넣고 먼저 볶아준뒤 물기를짠 가지를 넣고 볶아준다.

7. 가지가 어느정도 익어지면 깍뚝썰기해둔 파프리카를넣고 고루 볶아준다.

8. 가지와파프리카에 기름이 고루 묻어지면 팬에 뚜껑을닫아 한김올려 뜸을들여준다.

9. 가지와파프리카에 뜸을들여 익혀준뒤 굴소스1스푼과 매실청1스푼 진간장1스푼을넣고 입맛에맞게 간을 맞춘다.

10. 맛있게 볶아진 파프리카 가지볶음을 완성접시에 담고 조금의 통깨와 쏭쏭썰어둔 실파를 뿌려준다.

11 건강반찬 파프리카 가지볶음이 완성입니다. 영상 응용하셔서 파프리카 가지볶음 맛있게 만들어드세요.~~